brasileiro   italiano  

simbolo canoa quebrada

 

Barraca freedom

 

jangada

Ristoranti, bar e locali

Durante il giorno la scelta più ovvia è quella di pranzare sulla spiaggia. Le opzioni sono molte, esistono "barracas de  praia" di ogni livello. Le "barracas de praia" sono in pratica una via di mezzo tra uno stabilimento balneare ed un ristorante sulla spiaggia, dove si possono scegliere una grande quantità di piatti e bevande. I crostacei la fanno da padroni, a partire dalle aragoste pescate nella regione, i gamberoni, i granchi e le ostriche. Si trovano anche ottimi piatti a base di pesce, principalmente parago e razza. Altrettanto succulenti sono i piatti di carne a base di filetto o di picanha, il taglio del manzo considerato più nobile in Sudamerica, praticamente introvabile in Europa.

Per la sera, i ristoranti sono quasi tutti situati nella via principale della città. Si può scegliere tra uno spuntino, come un hamburger o un "pastel" (pasta fritta ripiena), oppure una cena da gourmet. La cucina internazionale regna incontrastata, con ristoranti italiani, spagnoli, cubani, argentini e giapponesi, accompagnata da una grande varietà di ristoranti tipici brasiliani, ove gustare, per esempio, l’imperdibile feijoada brasileira. I prezzi variano molto, si può fare un pasto completo con meno di 10 euro, o spendere molto di più optando per una cena a base di aragosta e vino bianco francese a lume di candela.

In breve sarà disponibile una lista dettagliata di ristoranti.